Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 21 декабря 2005 г.

РСЦ продвигает интересы российского страхового сообщества в странах АСЕАН

Как сообщалось ранее, делегация «Русского Страхового Центра» во главе с Председателем Правления Дмитрием Извековым приняла участие во Втором деловом форуме Россия-АСЕАН, который состоялся в рамках первой встречи Россия-АСЕАН на высшем уровне 13 декабря 2005 года в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Руководитель РСЦ выступил на форуме с докладом о перспективах сотрудничества страхового бизнес-сообщества России со странами АСЕАН.
Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (Association of South East Nations) или АСЕАН, созданная в 1967 году в Бангкоке и первоначально включавшая в себя пять «некоммунистических» стран Юго-Восточной Азии (Индонезию, Малайзию, Сингапур, Таиланд и Филиппины), с годами превратилась в крупную по международным меркам организацию. К АСЕАН позднее в качестве полноправных членов примкнули еще пять государств региона (Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа), а в качестве наблюдателя – Папуа-Новая Гвинея. Кроме того, в 2002 году заявку на получение статуса наблюдателя в АСЕАН подал также Восточный Тимор.

Укрепление авторитета АСЕАН в мире, в первую очередь, объясняется впечатляющими достижениями, которых добились страны этого региона в экономическом развитии. Сегодня страны АСЕАН, где проживает более полумиллиарда человек, производят совокупный ВВП на сумму в 373 млрд. долларов США, торговый оборот в рамках организации достигает 720 млрд. долларов. Главная цель АСЕАН определена как содействие экономическому росту, социальному прогрессу и культурному развитию региона и создание в Юго-Восточной Азии «процветающего и мирного сообщества».

За последние годы роль стран АСЕАН в системе международных отношений значительно возросла, расширилось также и взаимодействие АСЕАН с международным сообществом. В Куала-Лумпуре в декабре прошел уже 9-й по счету саммит «АСЕАН+3» с участием (помимо членов самой АСЕАН) Китая, Японии и Южной Кореи. Здесь же прошли и традиционные саммиты в формате «АСЕАН+1», включая первый в истории саммит Россия-АСЕАН. Кроме того, на базе уже действующего механизма «АСЕАН+3», а также Индии, Австралии и Новой Зеландии было провозглашено создание нового перспективного межгосударственного объединения Восточно-Азиатского Сообщества, которое по своему совокупному политическому и экономическому потенциалу будет оказывать огромное воздействие на мировые процессы и явится серьезным противовесом международному политико-экономическому влиянию США.

Посещение Президентом России Владимиром Путиным саммита АСЕАН явилось подтверждением того, что Российская Федерация последовательно и всерьез взялась за восточное направление своей внешней политики. Важнейшим прецедентом явилось участие нашего президента, пока в качестве гостя, в Восточно-Азиатском саммите, созданном по инициативе Малайзии и Китая, поскольку он направлен против доминирования США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) - одной из ключевых геополитических зон планеты. Тот факт, что В.Путина пригласили выступить на этом мероприятии, многократно усилил геополитическую роль России. Регионы - Дальневосточный, Тихоокеанский, Юго-Восточный вплоть до арабского мира - приобретают такого колоссального союзника - Россию, который способен изменить баланс сил в глобальной их расстановке.

Перед Россией вновь открывается возможность проведения активной геополитической игры в этой части мира. Конечно, сейчас отношения РФ со странами АТР развиты слабо, объем товарооборота между нами невелик. Но если представить себе, какой рынок Россия может приобрести для своей продукции (в первую очередь для энергоносителей, так как все эти страны испытывают серьезный недостаток в энергоснабжении), то станет понятно, что наша роль становится чуть ли не решающей во многих региональных трениях, например между Китаем и Индией, Индией и Пакистаном, Индонезией и Китаем, Малайзией и США.

Основной целью встречи «в верхах» стало дальнейшее вовлечение России в интеграционные процессы в АТР, поиск путей дальнейшего углубления политического и торгово-экономического сотрудничества РФ с ассоциацией. Принята Совместная декларация о развитом и всеобъемлющем партнерстве и Комплексная программа действий по развитию сотрудничества России и АСЕАН на 2005-2015 годы, в которых заложены основы комплексного партнерства нашей страны с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, намечены перспективные экономические проекты.

«Страны АТР превращаются в мощнейшие промышленные державы с передовыми технологиями, и потому для нас АСЕАН - это крупный перспективный партнер, крупные возможные рынки для поставок, в частности энергоносителей», - заявил помощник Президента Сергей Приходько. Поэтому в документах и предусмотрены различные меры по развитию взаимодействия России со странами - членами ассоциации в таких сферах, как торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество, промышленность, энергетика, транспорт, финансы, наука и технологии, в том числе информационно-коммуникационные, малое и среднее предпринимательство. Намечены практические шаги по взаимодействию в предупреждении и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудничестве в области природопользования, в сфере культуры, туризма и спорта.

В результате таких шагов, во-первых, перспективные и динамично развивающие азиатские рынки станут более доступными для российских компаний, а азиатские инвестиции – для России.

В последние годы Москва активно стремится развивать сотрудничество с АСЕАН. Характерно, что в этом регионе она выступает не столько в роли поставщика энергоресурсов, но и как партнер, способный предложить странам АСЕАН высокотехнологичную продукцию. Серьезные перспективы имеют совместные с Россией космические программы и военно-техническое сотрудничество. Неслучайно руководитель ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов сопровождает российского Президента во время саммита, поскольку поставки российского оружия в страны АСЕАН играют весомую роль в портфеле заказов единого госпосредника.

России открывается доступ к закрытым для нее до недавнего времени рынкам вооружений стран Юго-Восточной Азии, а также к рынку космических услуг и высоких технологий, однако для успешного выхода на рынки региона с такими предложениями России необходимо завоевать в глазах стран АСЕАН «имидж политического друга».

По завершении саммита была подписана Совместная декларация о развитом и всеобъемлющем партнерстве между Россией и АСЕАН. Этот документ фиксирует создание механизма регулярных политических контактов России с членами ассоциации. Россия и азиатские страны договорились развивать инфраструктуру в сфере нефти и газа, совместно разрабатывать нефтегазовые месторождения. Кроме того, страны АСЕАН поддержали вступление России в ВТО, а Малайзия подписала двусторонний протокол, открывающий России путь в эту организацию.
В своем выступлении на Втором деловом форуме Россия-АСЕАН Д.Извеков подчеркнул важность и актуальность установления тесного делового сотрудничества российских страховщиков как со своими коллегами из стран Ассоциации, так и с представителями крупного и среднего бизнеса государств региона. «Партнерство между государствами ведет к формированию международных финансовых рынков, что, в свою очередь, инициирует двустороннее и многостороннее сопровождение проектов, сотрудничество в сфере перестрахования, взаимопроникновение капиталов и инвестиций,  создание совместных предприятий и страховых компаний», - добавил докладчик.

Комментируя участие делегации «Русского Страхового Центра» во Втором деловом форуме Россия-АСЕАН, Председатель Правления компании Дмирий Извеков отметил:  «К сожалению, российское бизнес-сообщество пока еще имеет достаточно слабые позиции и влияние в странах АСЕАН. В отношении этого бурно растущего с финансово-экономической точки зрения региона России необходима большая динамика и наступательная позиция, поскольку в настоящее время практически нет взаимодействия нашего банковского и страхового сообщества со странами АСЕАН. В Восточно-Азиатском Сообществе, провозглашенном на форуме, Россия также не присутствует должным образом, поэтому уже сейчас представителям отечественного бизнеса нужно активно начинать работу по развитию сотрудничества со странами АСЕАН, прежде всего, по проектам в области высоких технологий, в которых так заинтересованы эти страны. Здесь на втором деловом форуме Россия-АСЕАН элита российского бизнеса представлена явно недостаточно. С другой стороны, необходимо  обеспечить всестороннюю поддержку российскому бизнесу со стороны государственных структур, как это делается, например, в Южной Корее. Южнокорейский министр экономики, выступая на бизнес-форуме, заявил, что экономические успехи его страны связаны с тем, что государство 10 лет назад перестало мешать работать бизнесу, а только всячески лоббировало его интересы на международной арене. «Русский Страховой Центр» уже имеет опыт сотрудничества с некоторыми из стран АСЕАН в области военно-технического сотрудничества и совместных космических программ. Это, прежде всего,  Малайзия, Индонезия, Таиланд и Вьетнам. Работая совместно с «Рособоронэкспортом» по страховому сопровождению проектов и контрактов в сфере ВТС, РСЦ страховал поставки истребителей  Су-30МК2 во Вьетнам. Сейчас специалисты РСЦ прорабатывают программу страхования поставки и облетов самолетов в рамках готовящегося ФГУП «Рособоронэкспорт» экспортного контракта по Су-30МКИ в Таиланд. Мы намерены участвовать в страховом сопровождении крупномасштабного контракта на сумму около 1 млрд. долларов США на поставку в Малайзию 18 многоцелевых истребителей Су-30МКМ. В связи с этим мы контактируем с руководителями ряда ведущих страховых и перестраховочных компаний Малайзии - «MAA Assurance» и «Asure Re» по вопросам совместной реализации и страхового сопровождения контракта по поставкам в Малайзию российских истребителей. С индонезийскими партнерами-страховщиками мы тесно взаимодействуем по перестраховочным программам в рамках ВТС, поскольку недавно в сентябре этого года на заседании российско-индонезийской Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, где РСЦ принимал участие, военное руководство индонезийской стороны значительно расширило спектр взаимодействия сторон в сфере ВТС. Для Джакарты представляет большой интерес закупка истребителей «Су», четыре из которых уже состоят на вооружении ВВС республики, а также создание центра по обслуживанию этих истребителей. К 2010 г. индонезийские ВВС планируют иметь две полноценные эскадрильи, состоящие из российских самолетов. Кроме того, индонезийские военные заинтересованы в российских боевых машинах пехоты и бронетранспортерах, крылатых ракетах корабельного базирования «Яхонт», легких фрегатах и подводных лодках. Также Индонезия рассчитывает, что из России будут поступать не только военная техника, но и передовые технологии ее производства. Все эти масштабные проекты требуют качественного страхового сопровождения и финансовых гарантий с целью минимизации рисков, поэтому Центр к настоящему моменту установил прямые контакты с ведущими компаниями индонезийского страхового рынка: Asuransi Wahana Tata, Sinar Mas, Asuransi Ramayana и Arthagraha General Insurance. Но наиболее перспективным мы считаем развитие сотрудничества с компанией Asuransi Wahana Tata, обеспечивающей страховую защиту индонезийского оборонно-промышленного комплекса и проектов Министерства обороны Индонезии, которая также осуществляла страхование поставленных ранее в Индонезию истребителей производства ОАО «АХК "Сухой». Контакты со страховым сообществом Индонезии развиваются с прошлого года, когда рабочая группа РСЦ в составе делегации ФГУП «Рособоронэкспорт« приняла участие в первой международной выставке вооружения и военной техники «INDO DEFENCE-2004 EXPO & FORUM» в Джакарте.

Большие перспективы для компании имеют также совместные проекты со странами АСЕАН в области освоения космоса. Так, например, в прошлом году у нас состоялись переговоры с руководителем Национального космического агентства Малайзии по страховому сопровождению ряда космических проектов, обсуждаемых в настоящее время с российской стороной, в частности, по запуску малых космических аппаратов и малайзийского космонавта. Опыт страхования зарубежных космонавтов у «Русского Страхового Центра» имеется: в декабре наша компания заключила с Бразильским космическим агентством договор о страховании первого космонавта Южной Америки - подполковника ВВС Бразилии Маркоса Цезара Понтеса, полет которого на МКС должен состояться 21 марта 2006 года. Кстати, Владимир Путин 13 декабря в Куала-Лумпуре встретился с малазийскими кандидатами на полет в космос на МКС. Здесь в Малайзии мы уже провели ряд переговоров с местной компанией «Astronautic Technology», организующей космические запуски, по вопросам нашего участия в страховом обеспечении элементов национальной малазийской космической программы, которая в ближайшие годы может быть реализована при техническом содействии России».

«Взаимодействуя со страховым сообществом стран АСЕАН, мы намерены привлечь перестраховочные потоки из Юго-Восточной Азии на российский страховой рынок для увеличения его капитализации. Наша задача -  создать конкурентную среду для перестраховочной политики, новые емкости для размещения рисков и получать местные риски на перестрахование», - заявил руководитель РСЦ Д. Извеков. «Имеется возможность сотрудничества с местными страховыми компаниями по интеграции страховых услуг на региональном рынке и совместной работы по заключаемым контрактам для создания их полного страхового покрытия, как в Российской Федерации, так и на территории Юго-Восточной Азии», - добавил он.

Параллельно с участием во втором деловом форуме Россия-АСЕАН рабочая группа «Русского Страхового Центра» во главе с заместителем председателя Правления Андреем Сеченовым в составе официальной делегации ФГУП «Рособоронэкспорт» приняла участие в международной выставке аэрокосмической и морской техники «LIMA-2005»,  прошедшей с 6 по 11 декабря этого года в Малайзии на острове Лангкави. РСЦ и Научно-производственная корпорация «Иркут» осуществили программу страхования авиационной техники, представленной Корпорацией на выставке.

В частности, Центром застрахованы летчики-испытатели и продвигаемый на международных рынках учебно-боевой самолет ЯК-130, созданный ОАО "ОКБ им.А.С.Яковлева", которая входит в НПК «Иркут», а также беспилотный летательный аппарат. Во время работы салона Як-130УБС вызвал огромный интерес иностранных участников: самолет осмотрели министр обороны Малайзии Наджиб Разак, генеральный секретарь Минобороны Малайзии господин Субхан, главком ВВС Малайзии Ник Исмаил, который предложил НПК "Иркут" принять участие в тендере ВВС Малайзии на закупку партии учебно-тренировочных и учебно-боевых самолетов. Представитель РСЦ, имеющий профессиональный опыт работы с эксплуатацией авиационной техники, лично  контролировал обеспечение технической безопасности перед каждым демонстрационным полетом Як-130 в сложных климатических условиях Лангкави. 

С Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТНТК) им. Бериева во время работы выставки «Русским Страховым Центром» проработан договор о страховом обеспечении в 2006 году испытательных, сертификационных и демонстрационных полетов самолета-амфибии Бе-200, мероприятий по доработке самолета, а также согласована программа страхования по участию самолета в пожаротушении в России и в странах Евросоюза.

Проведены переговоры о развитии сотрудничества в области страховых программ с руководством РСК «МиГ», АХК «Сухой», Улан-Удэнского авиационного завода, концерна ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения», аэрокосмической корпорации «Воздушный старт» и других предприятий-участников «LIMA-2005».

«Важным итогом встреч и переговоров на Втором деловом форуме Россия-АСЕАН стало понимание участниками этих встреч, что деловое и финансовое сообщество России должно объединить свои усилия по продвижению интересов отечественного бизнеса в странах АСЕАН, а политическая поддержка этим стремлениям будет обеспечена на самом высоком уровне», - отметил руководитель РСЦ.


  Все пресс-релизы за 21 декабря 2005 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Мероприятия, Авиационное страхование, Сотрудничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

7 февраля 2025 г.

Согласие
Каждый пятый отдыхающий обращался к врачу с расстройствами органов пищеварения в 2024 году – статистика «Согласия»

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 3 — 7 февраля 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг от Эксперт РА

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «СОГАЗ» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Бегуны, пловцы и дзюдоисты страхуются чаще других спортсменов


6 февраля 2025 г.

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – участник конференции «Business Process Management 2025»

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 27 млн рублей за «тотальный» Bentley

Росгосстрах
«Росгосстрах»: треть обращений домовладельцев по страховым случаям в новогодние праздники — из-за пожаров

Согласие
Утильсбор в России: как изменится рынок автомобилей?


5 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 9 млн рублей за угнанный автомобиль

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов НСА: аграрии СКФО в 2024 г. получили от страховщиков НСА 858 млн руб. страховых выплат

РНПК
РНПК провела совещание по вопросам страхования и порядку выплаты страхового возмещения по факту крушения танкеров в Керченском проливе

РЕСО-Гарантия
Сотрудники РЕСО-Гарантия вновь в числе лучших пиарщиков Санкт-Петербурга

АльфаСтрахование
Конфетти из подарков – «АльфаСтрахование» дарит клиентам скидки в свой праздник

Росгосстрах
Эмоциональная разгрузка и борьба со страхами: ради чего россияне читают хорроры

БизнесДром
Продолжается прием заявок на Премию FINNEXT

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО СК «Сбербанк страхование» на уровне ruААА


   Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз